Unsere Jugendabteilung

In unserem Verein steht der Wettkampfsport
im Mittelpunkt aller Aktivitäten.

Montag 22. Januar 2018, der 22. Tag des Jahres in der 04. Woche.

Johanna und Marvin

Die Eutiner Sportschützen können auf eine lange Reihe von Erfolgen zurückblicken.
Da sind:
der Olympiasieg durch Christian Klees 1996 in Atlanta,
diverse Teilnahmen und Titel bei Deutschen- , Landes- und Kreismeisterschaften
und nicht zu vergessen: Eutiner Ligamannschaften waren auch in der Bundesliga vertreten.

Das Ziel unserer Jugendabteilung ist es, Nachwuchssportschützen zu befähigen hier anzuknüpfen.

Was sind wir ?
Wir sind eine leistungsorientierte Jugendabteilung.
Sportliche Erfolge stehen bei uns Mittelpunkt.
Beim Training und bei Wettkämpfen sowie Vereinsveranstaltungen wollen wir gemeinsam Spaß haben

Aus der Erfahrung heraus wissen wir, dass der Schießsport auf Dauer nur Spaß macht, wenn sich auch die sportlichen Erfolge einstellen.

Hier in unserer Jugendabteilung gemeinsam mit Euren Mannschaftskameraden vermitteln wir Euch die Grundlagen des Sportschießens und lehren Euch wie Ihr in Wettkämpfen nicht nur bestehen, sondern auch auf vorderen Plätzen landen könnt.

Unser Sport verlangt eine hohe Verantwortung von uns. Eine Grundlage ist das immer wieder neue Vermitteln der besonderen Verantwortung im Umgang mit unserem Sportgerät und das Verhalten in der Gruppe, beim Training und Wettkampf. Wir lehren Euch dieser Verantwortung gerecht zu werden.

Für die Interessierten und Befähigten unter Euch werden wir auch weiterführend tätig, um den Aufstieg in die höheren Ränge des Sportschießens (Landesjugendkader etc.) zu ermöglichen.

Die Sportgeräte und die meisten Teile der Ausrüstung (Schießjacken, Handschuhe, Beobachtungsgläser usw.) stellt der Verein.
Eigenes Material ist erst einmal nicht notwendig. Später helfen wir gern beim Beschaffen eigener Ausrüstung.

Wenn es Euch dann gefällt und Ihr Mitglied im Verein werden wollt, kostet Euch das einen monatlichen Beitrag von 4,00 €.

Wenn Ihr Fragen habt, ruft gern (donnerstags ab 16:00 Uhr (04521 9333) an oder kommt selbst vorbei.

Druck am: 22.01.2018, 15:01 Uhr